24 Мая 2019 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Бард Роман Исхаков 23 мая споёт для котловчан в библиотеке №185

В столице завершается снос опасного для москвичей самостроя


9 Февраля 2016

В декабре прошлого года городские власти приняли решение о сносе незаконных построек на территории города Москвы. В этот список попали 104 объекта, и это не только небольшие ларьки, но и и крупные торговые площадки, признанные самостроем.

ТЦ «Альбатрос» возле станции метро «Щелковская», ТЦ «Пирамида» около станции «Пушкинская», а также торговые ряды у станций метро «Сокол», «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды» - неполный список тех построек, что были признаны самостроем. Все же некоторые из них владельцам удалось отстоять через суд. Срок добровольного демонтажа конструкций истек накануне, в ночь с понедельника на вторник, и в полночь к работе приступила строительная техника.


В постановлении Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» говорится, что объекты самостроя угрожают жизни и здоровью жителей и гостей столицы. Первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев считает, что павильоны рядом с метро строились с нарушением всех строительных норм и правил. "Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, препятствуют доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций", – добавил он. Речь идет о конструкциях, возведенных в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций.


Напомним, в ночь с понедельника на вторник истек срок добровольного демонтажа зданий. По словам начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, все владельцы были вовремя проинформированы совместно с префектурами административных округов. "Помимо того что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов"– подчеркнул он.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, Снос объектов, Снос палаток