07 Апреля 2020 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

С 21 марта до 12 апреля (включительно) В Москве будут закрыты государственные общеобразовательные школы

Власти Москвы разъяснили сообщения о блокировке социальных карт москвичей


26 Марта 2020

Соцкарта

Информация о том, что в Москве не действуют все социальные карты (в частности, у работающих студентов и у волонтёров) не соответствует действительности. Об этом заявил представителям СМИ руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, отметив при этом, что сама по себе блокировка соцкарт решает задачу снижения транспортных потоков в столице.


«Указанная информация не является достоверной. Бесплатным и льготным проездом по социальным картам могут продолжать пользоваться учащиеся, занятые в волонтёрской деятельности или работе в медицинских организациях, а также работающие в других организациях или задействованные в иной волонтерской активности», – заявил Алексей Немерюк.


Глава столичного ведомства при этом пояснил, что  для продолжения использования льготного проезда учащимся нужно сообщить о наличии такой активности по телефону Единой справочной службы Москвы: +7 (495) 777-77-77.

«Сведения о себе надо сообщить заранее. После внесения данных льгота активируется в течение суток. Этот порядок пользования транспортной льготой также касается работающих жителей Москвы возрастной категории 65+. Они также могут заявить о себе по телефону Единой справочной службы», – добавил руководитель департамента.

По словам Алексея Немерюка, в ближайшее время появится возможность зарегистрироваться для получения льготы в личном кабинете на сайте mos.ru.

Руководитель департамента также отметил, что никаких ограничений использования соцкарт для получения других льгот (в том числе для скидок в магазинах и аптеках) указом мэра не вводятся.


Напомним: ранее Telegram-канал «Московские новости», сославшись на анонимного читателя, сообщил, что в Москве не действует ни одна социальная карта, включая соцкарты работающих студентов и волонтёров.


Теги:  Москва, Алексей Немерюк, Социальная карта москвича, Студенты, Волонтёры, Блокировка