21 Июля 2019 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Шахматисты клуба «Белая ладья» вновь соберутся 13 июля в библиотеке №182

Все родильные дома столицы оснащены по последнему слову техники


20 Марта 2019

Роддома Москвы

Новейшим оборудованием оснащены все московские роддома. Ведь улучшение качества обслуживания беременных москвичек в последние годы является одним из приоритетов столичного здравоохранения. Об этом, в частности, говорилось в докладе руководителя столичного Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна на заседании Президиума Правительства Москвы.

 

По словам руководителя столичного медицинского ведомства, за последние годы во всех московских роддомах появилось самое новое оборудование. Учреждения родовспоможения оснащены кардиомониторами, кувезами, пеленальными столиками с подогревом, ультразвуковыми аппаратами, наркозно-дыхательной аппаратурой и новыми операционными столами – словом, всем, что необходимо для оказания качественной помощи маме и ребёнку.

Новейшей медтехникой оснащены отделения детской реанимации акушерских стационаров. Благодаря ей есть возможность оказывать помощь новорождённым с очень низкой и экстремально низкой массой тела.

Кроме того, в Москве создано 19 объединений «женская консультация – родильный дом – городская клиническая больница». Таким образом, на всех этапах беременности будущие мамы находятся под контролем медиков.

 

О том, как в столице помогают будущим мамам, говорилось на заседании Президиума Правительства Москвы. В ходе него, в частности, отмечалось, что с 2012 года показатель выживаемости детей с низкой массой тела увеличился вдвое. Сегодня выживают 92,6 процента недоношенных малышей, что соответствует показателям ведущих зарубежных стран. Этому способствует развитие перинатальных центров и высокий уровень столичной акушерско-гинекологической службы. На сегодняшний день 9 московских роддомов получили международный статус ЮНИСЕФ и ВОЗ «Больница, доброжелательная к ребёнку».


Теги:  Москва, Алексей Хрипун, Родильные дома, Департамент здравоохранения, Медицина, Инновации