04 Июля 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Галерея «Нагорная» приглашает на выставку «Оставайтесь на связи». Проект будет работать в открытом доступе с с 11 июля по 3 августа 2020 года.

Явка на электронное голосование достигла 90%


30 Июня 2020

Голосование 

В ходе дистанционного электронного голосования по поправкам к Конституции явка достигла 90 процентов, – проголосовали уже свыше миллиона человек. Данные об этом появились сегодня утром на информационных экранах в оперативном штабе по наблюдению за голосованием.


Напомним: онлайн-голосование стартовало 25 июня в 10.00 по московскому времени, в нём участвуют москвичи и жители Нижегородской области. По состоянию на 8.57 по московскому времени 30 июня явка составила 90,01 процента. Принято 1054904 бюллетеня.


Сегодня – завершающий день электронного голосования. До его окончания осталось лишь несколько часов. Завтра – 1 июля – проголосовать по поправкам можно будет лишь на участке. Тем, кто записывался на онлайн-голосование, но в итоге не проголосовал, можно будет прийти на участок. Если в УИК убедятся, что человек не успел проголосовать через интернет, ему выдадут бюллетень.


Также напомним, что, по мнению ряда экспертов и наблюдателей, голосование по поправкам в российскую Конституцию в столице проходит в атмосфере максимальной открытости. Москва задаёт высокий электоральный стандарт, обеспечивая присутствие обученных наблюдателей на всех участках, тотальное видеонаблюдение и высокую техническую оснащённость процесса голосования.


Теги:  Москва, Электронное голосование, Поправки, Конституция, Голосование