18 Августа 2018 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

За время правления Сергея Собянина в Москве введено в эксплуатацию 75 новых эстакад


29 Июня 2015

Собянин_реконструкция_открытие.jpeg

29 июня 2015 мэр Сергей Собянин запустил движение по 75-й, юбилейной эстакаде, открытой им со дня вступления на пост мэра столицы. Движению был дан ход на участке пересечения МКАД - Ленинский проспект после реконструкции.  


Открывая движение по данному участку дороги, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в этот день происходит сдача в эксплуатацию объектов I этапа реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом, движение автотранспорта пойдет по эстакаде-съезду с Ленинского проспекта на  внешнюю сторону МКАД.  По словам столичного градоначальника, в результате выполнения всех строительных работ на данном участке  – выезд из Москвы по Ленинскому проспекту станет существенно проще.


Старт реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД был дан в марте 2014 г. В проектной документации предусмотрено возведение четырех эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 м), с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 м), с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 м), по основному ходу внешней стороны МКАД (90 метров). Кроме этого, строители также построят 2 надземных переходов – на МКАД (в районе 44 км) и на Киевском шоссе (в районе поселка Дудкино).


«Общий объем строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», - отметил Сергей Собянин.


Столичный мэр прокомментировал режим и скорость работы на данном объекте. По оценке Сергея Собянина, перед строителями была поставлена задача построить данный объект полностью осенью 2015. Таким образом объект такой сложности будет построен не за 2,5 года, а всего за 1,5 года. 


Всего  же за время правления Сергея Собянина в Москве было введено в эксплуатацию, построено или реконструировано 74 эстакады (эстакада на пересечении МКАД и Ленинского проспекта стала 75-й с момента начала правления мэра на посту градоначальника), из них только 22 - за I полугодие 2015 г.


Теги:  Новости Москвы, Сергей Собянин, строительство, реконструкция 75-я эстакада