13 Декабря 2017 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Заявления на бесплатные путевки для летнего отдыха продолжат принимать до 10 декабря

6 Декабря 2017

рамка.jpg
Департамент культуры города Москвы напомнил родителям юных москвичей, что продолжается прием заявлений на предоставление бесплатных путевок для отдыха и оздоровления детей льготных категорий в процессе летней оздоровительной кампании 2018 года.

Прием заявлений будет осуществляться до 23:59 часов 10 декабря 2017 года. Возможность выбора конкретных организаций отдыха или сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления будет доступна с 7 по 21 февраля 2018 г.

Родители или иные законные представители детей льготной категории, проживающих в Москве, могут подать заявление на предоставление бесплатной путевки для отдыха и оздоровления двумя способами:

- через портал государственных и муниципальных услуг (функций) столицы https://mos.ru (портал Мэра и Правительства Москвы);

- при личном обращении в ГАУК "МОСГОРТУР" по адресу: переулок Огородная Слобода, д. 9, стр. 1, с 8:00 до 20:00, ежедневно (по предварительной электронной записи: через официальный сайт ГАУК "МОСГОРТУР"https://mosgortur.ru или по телефону "горячей линии" +7 (800) 301-17-70.

Родителей просят обратить внимание на следующее: выбор конкретных организаций отдыха или сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления возможен только при условии своевременной подачи заявления (до 10 декабря 2017 г.).

С подробной информацией о порядке организации отдыха и оздоровления детей льготных категорий, имеющих место жительства в городе Москве, можно ознакомиться на Портале Мэра https://mos.ru/authority/documents/doc/36039220 (постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. № 56-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации»).

С инфографикой по порядку предоставления услуги можно ознакомиться здесь

Теги:  Новости Москвы, Летний отдых, Бесплатные путевки, Заявления