23 Сентября 2020 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Дальше будет дальше» в галерее «Нагорная» продлится до 4 октября

Электронный фонд столичных библиотек достиг 10 миллионов изданий


22 Июля 2020

Электронные книги

Напомним, что и у нас в Котловке есть библиотека №182 (улица Дмитрия Ульянова, дом 43, корпус 1) и библиотека №185 (Нагорный бульвар, дом 3). На сегодняшний день читателям автоматизированной системы доступны газеты, журналы, научная, профессиональная и художественная литература.

Фонд столичных библиотек, подключённых к единой автоматизированной библиотечной информационной системе (AБИС) в 2020 году превысил 10 миллионов изданий.

– Читателям доступны газеты, журналы, научная, профессиональная и художественная литература, которые можно получить в читальном зале или взять домой, – об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Книги, периодику и другие издания можно взять, воспользовавшись единым читательским билетом или картой москвича.

– В книжных фондах столичных библиотек, подключённых к АБИС, можно найти уникальные издания. Например, в читальном зале библиотеки №60 имени О. Э. Мандельштама посетителям доступен учебник новой истории авторства Роберта Виппера 1908 года издания. В библиотеке №209 имени А. Н. Толстого хранится репринтное издание произведения Тита Ливия «История Рима от основания города» – одного из самых известных и фундаментальных трудов по истории Древнего Рима. А всем, кто интересуется музыкой, будет интересно познакомиться со сборником произведений для клавира Баха (многие сочинения, включённые в него, были опубликованы в нашей стране впервые). Издание доступно в библиотеке №48, – сообщается в материале.

Уточняется, что помимо электронного читательского билета в АБИС входит и электронный каталог изданий.

– Всего с начала 2020 года в Москве выдано около 390 тысяч читательских билетов, горожане получили по ним свыше трех миллионов изданий, – рассказали сотрудники АБИС.

Напомним, для получения единого читательского билета достаточно подойти в библиотеку с паспортом. Оформить его можно и на ребёнка, но тогда при регистрации нужно присутствовать и родителю с паспортом. Карта выдается на руки в течение 10 минут. В качестве единого читательского билета также можно использовать социальную карту москвича.

Отметим, что библиотеки ЮЗАО входят в АБИС – единую автоматизированную библиотечную информационной систему.


Теги:  Котловка, Библиотеки, АБИС, Электронные книги, Фонды, Инновации, Библиотека №182, Библиотека №185