23 Января 2021 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

С 4 января в Москве стало больше категорий лиц, которые могут записаться на прививку от COVID-19

ГАЛереЯ «Нагорная» приодела Галю в рамках нового арт-проекта


9 Декабря 2020

Галя

Статуя, которую вы видите на фото, восседает у входа в галерею «Нагорная». Многие котловчане её не раз видали, а некоторые даже знают, что у скульптуры есть имя – в соцсетях она известна как Галя.  

 

Правда, вот, с одёжкой у Гали было плоховато – к примеру, даже в лютый мороз она была на улице без шапки. Об этом задумались работники галереи «Нагорная» и люди, связанные с творческой мастерской «Муха». На занятиях этой мастерской проходят беседы об искусстве – к примеру, о египетском и древнегреческом.

 

Древние греки и египтяне видели произведения искусства не только в дни праздников в храмах, но и в будни на улицах, где стояли статуи богов и правителей. То есть с искусством они встречались каждый день. Может, именно из этих мыслей родилась идея одеть Галю? Ведь, увидев на улице скульптуру, выглядящую по-новому, люди поймут, что искусство – рядом, а не «где-то там», в далёких залах галерей... Тем более, и галерея – тоже рядом. Сегодня человек увидит Галю в новой шапочке, а завтра, возможно, зайдёт в галерею – посмотреть открывшуюся выставку.

 

Так в ноябре стартовал новый творческий проект – и Галя начала меняться. Сперва её голову украсила яркая оранжевая шапочка. Затем, в один из осенних дней, котловчане увидели Галю сидящей под зонтом с надписью «Мне холодно». Вслед за этим прохожие с удивлением обнаружили на ней тёмные очки с модной футболкой – в инстаграме кое-кто даже выразил желание иметь такие же. Так что Галя стала местной законодательницей мод.  

 

В предновогодние дни скульптура вновь вызвала улыбки – на ней была шапка Дедушки Мороза. Галя напоминала, что праздник всё ближе – и дарила частички этого праздника уже сейчас.   

 

В ближайшем будущем Галя ещё удивит нас – как минимум в январе проект продолжится. Чем удивит? Сама она молчит загадочно как сфинкс. Но нет сомнений: любое новшество, связанное с Галей, тут же бросится людям в глаза –и, возможно, вновь вызовет улыбки.      

                  

  

Фото Гали с её согласия предоставлены галереей «Нагорная»  


Теги:  Котловка, Галерея Нагорная, Искусство, Арт-проект, Галя, Новый год, Мастерская «Муха»