04 Декабря 2020 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

IV Всероссийский правовой (юридический) диктант продлится по 10 декабря

Гости парка «Сосенки» жалуются на нерадивых собачников


27 Октября 2020

Собака 

Парк «Сосенки» относится к числу любимых мест отдыха котловчан. Но, увы, некоторые детали порой портят все впечатления от посещения этого места.      

 

Точнее, даже не детали, а отдельные люди.

 

Жители и гости района пишут в соцсетях, что часть собачников  в парке не убирает за своими питомцами. В результате пришедшие в парк дети (да и взрослые тоже) то тут, то там наступают на собачьи экскременты. Безответственность части собачников проявляется и в том, что в местах гуляния детей в парке владельцы собак почему-то не надевают на своих питомцев намордник.

 

При этом в других частях Котловки собачники ведут себя совсем иначе, следя и убирая за своими животными.  Вот  что пишет в local.yandex.ru о Севастопольском проспекте жительница Котловки Ольга: «Я часто вижу собачников на Севастопольском с пакетиками, сразу всё убирают за питомцами, хочется поблагодарить...»

 

Выходит, на проспекте всё должно быть пристойно, а в парке,  где отдыхают люди, допустимы грязь и безответственность? Граждане собачники, к чему такие двойные стандарты?

 

Правила содержания собак и кошек в Москве прямо говорят о том, что если собака оставила экскременты в районе детских площадок и дорожек, они должны быть убраны владельцем животного. А пункт 2.3 этих правил напоминает любителям выгуливать псов без намордника о том, что «владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных».

 

В случае нарушения этих правил владельцы собак несут ответственность в установленном законом порядке.

          

Фото: pixabay.com


Теги:  Котловка, Парк Сосенки, Собаки, Владельцы собак, Чистота, Благоустройство, Безответственность