20 Ноября 2019 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Встреча котловчан с главой управы Владимиром Промысловым состоится 20 ноября

Коммунальные службы Котловки предупредили котловчан о новом виде мошенничества


13 Августа 2019

Мошенник 

Информация о новом методе «работы» жуликов появилась на фейсбук-страничке котловского «Жилищника». В чём заключается новый вид обмана?   


Мошенники звонят горожанам, представляясь работниками управляющих компаний, фирм-конкурентов либо центров госуслуг. Они предлагают заменить приборы учёта воды, при этом утверждая, что вернуть деньги за эту услугу можно будет в районном центре «Мои документы». По телефону мошенник может даже назвать номер окна и фамилию сотрудника центра. Однако следует помнить: вопрос о замене счётчиков не относится к компетенции центров госуслуг. Так что всё это обман!


Также мошенники могут предложить заменить старый счётчик новым прибором со сроком службы до десяти лет без поверок. При этом в случае отказа они пугают горожан отключением воды.


Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно просто знать срок поверки счётчиков. Узнать его можно при посещении центра госуслуг «Мои документы» (Нахимовский проспект, дом 25А) либо позвонив туда по телефону: 8-495-777-77-77


Ещё один способ не попасть на эту удочку мошенников – просто заглянуть в техническую документацию прибора либо в верхнюю часть единого платёжного документа (ЕПД). Если срок ещё не подошёл, то проверять и менять счётчик не нужно. Если же срок подошёл, то помните, что для поверки либо замены прибора организацию (из числа прошедших аккредитацию) вы можете выбрать самостоятельно. Также можно  обратиться за подтверждением сведений о вашем счётчике в управляющую компанию.


Ну, а если вы всё-таки стали жертвой мошенников, тут нужно обращаться лишь в одно место – в правоохранительные органы.


Теги:  Котловка, ЖКХ и Б, Приборы автоматического учета ресурсов, Счётчики, Мошенники, Коммунальные службы, ГБУ «Жилищник района Котловка»