15 Ноября 2019 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Встреча котловчан с главой управы Владимиром Промысловым состоится 20 ноября

Котловчан приглашают на акцию памяти на Бутовском полигоне


21 Октября 2019

Священник Ардашев 

Акция памяти пройдёт на территории мемориального комплекса «Бутовский полигон» 25 октября. Она посвящена 150-летию со дня рождения священника, педагога и просветителя Александра Ардашева (1870-1937), принявшего мученическую кончину в Бутове.

 

Александр Ардашев (на фото) был потомственным священнослужителем и отцом большой многодетной семьи. В октябре 1937 года он был задержан работниками органов в доме соборной старосты, гражданки Ворониной. 


Суд над священником был весьма скорым. Уже 19 октября «тройка» при УНКВД СССР Московской области вынесла приговор. Виновным себя батюшка не признал. В итоге он был расстрелян 31 октября 1937 года на Бутовском полигоне НКВД. Реабилитирован Александр Ардашев был 17 июля 1989 года за отсутствием состава преступления.


Храм преподобной Евфросинии Московской пригласил котловчан принять участие в акции памяти – круглом столе, посвящённом российским новомученикам. Он пройдет 25 октября на Бутовском полигоне. Люди, желающие стать участниками акции памяти, могут записаться в число участников в церковной лавке храма в книге «Паломничества и экскурсии» либо по электронному адресу: evfrosinia-msk@yandex.ru


Теги:  Котловка, Храм Преподобной Евфросинии, Александр Ардашев, Новомученики, Акция памяти, Бутовский полигон