05 Декабря 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

IV Всероссийский правовой (юридический) диктант продлится по 10 декабря

Котловчанам напомнили про новый формат работы отделений связи


22 Октября 2020

Почта России

Почтовые офисы в столице (в частности, в Котловке) продолжают работать в штатном режиме, однако при этом в отделениях связи усилены меры безопасности. Благополучие и здоровье клиентов и сотрудников Почты России является приоритетом её работы.


В период эпидемии коронавируса во всех отделениях почтовой связи введён особый режим работы и обслуживания клиентов. Количество клиентов внутри отделения должно соответствовать числу работающих операционных окон. Во время ожидания необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, для чего на пол нанесена соответствующая разметка. Все операторы и почтальоны продолжают работают в масках и перчатках, а в каждом окне обслуживания в свободном доступе находится дезинфицирующий гель.


Для защиты посетителей отделений связи сохраняются дополнительные меры безопасности – помимо обязательных масок и перчаток установлены специальные защитные экраны из оргстекла, проводится дезинфекция всех помещений. Руководители отделений контролируют здоровье сотрудников.


Кроме того, клиенты из столичного региона могут воспользоваться сервисом предварительной записи на обслуживание в отделении связи через официальный сайт или мобильное приложение. Клиент сможет прийти в отделение в назначенное время и без очереди пройти за получением почтовой услуги при условии наличия перчаток и маски. Онлайн-запись осуществляется не менее чем за час до визита.


Почтовыми услугами можно пользоваться и дистанционно. На официальном сайте Почты России либо в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с государственными органами, а также оплачивать коммунальные услуги.  


Теги:  Котловка, Отделения связи, Коронавирус, Почта России, Особый режим, Безопасность