03 Августа 2020 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Галерея «Нагорная» приглашает на выставку «Оставайтесь на связи». Проект будет работать в открытом доступе с с 11 июля по 3 августа 2020 года.

Котловчане смогут узнать об обустройстве столичных водоёмов по программе «Мой район»


25 Июня 2020

Водоём

Официальный сайт Мэра Москвы подготовил материал об обустройстве городских водоёмов и новых водных достопримечательностях столицы. Объекты приводят в порядок по программе «Мой район».

Вода становится важным элементом благоустройства. Она снимает стресс и успокаивает, поэтому её наличие в зоне отдыха – один из верных способов повысить популярность места. Архитекторы и дизайнеры предлагают испытать новый опыт от взаимодействия с водой: сегодня в Москве особенно популярны сухие фонтаны. От классических фонтанов их отличает отсутствие привычной чаши, и вода, бьющая прямо из-под асфальта. Сухие фонтаны привлекают тем, что по ним можно свободно бегать и совершенно законно мокнуть, – в жаркую погоду это только приветствуется.

Впервые сухие фонтаны появились в 2013 году – сначала в Бабушкинском парке, а затем на территории «Музеона», где площадь фонтана составляет 840 квадратных метров. А вот фонтан в парке «Ходынское поле» немного поменьше – его площадь насчитывает 778 «квадратов».

Многие городские пешеходные фонтаны столицы красиво подсвечиваются и даже умеют петь. Насладиться музыкальным шоу можно, например, в Таганском детском парке, в Бабушкинском парке и на «Ходынском поле».

Также архитекторы и проектировщики создают небанальные пространства, в которых можно свободно играть с песком и водой. Водные площадки для детей обустраивают как в центральных парках, так и во дворах. Они открыты в ЖК «Бунинские луга» и «Саларьево Парк», Таганском детском парке и Парке Горького, где «Водная станция» стала частью гигантского игрового пространства «Салют».

Появляются новые достопримечательности и на местах бывших пустырей или промзон, – ведь сегодня архитекторы предлагают обустраивать пруды там, где их раньше не было. К примеру, искусственные, слегка заболоченные пруды украсили «Зарядье», а пруд в парке «Тюфелева роща» в форме гигантской кляксы обладает чистейшим лазурным цветом. Это произошло благодаря бетонной чаше, которая не допускает контакта воды и грунта. Также примечателен ручей в открытом парке «Пальмира» в Куркине, который стал местной знаменитостью, – детям нравится бегать по лежащим в нём валунам.


Теги:  Котловка, Водоёмы, Городская среда, Мегаполис, Программа «Мой район», Благоустройство, mos.ru