14 Ноября 2019 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Встреча котловчан с главой управы Владимиром Промысловым состоится 20 ноября

МЧС напоминает правила безопасного использования газовой плиты


17 Сентября 2015

Правила пожарное безопасности, МЧС.jpg

Специалисты МЧС напоминают жителям района Котловка правила использования газовых плит, соблюдение которых позволит сократить риск возгорания и взрыва.

Например, при наличии запаха газа на лестничной клетке категорически запрещается нажимать кнопку электрического звонка. включать и выключать свет, а также пользоваться спичками или зажигалками. Следует помнить, что даже маленькая искра может стать причиной взрыва.

Если запах газа был обнаружен в квартире, в первую очередь необходимо перекрыть кран на газопроводе перед плитой и  открыть окна. После чего обязательно нужно вызвать газовую службу. Специалисты рекомендуют совершать звонок от соседей.
На дачах газовые баллоны подчас - единственная альтернатива дровам и углю для приготовления пищи. Все правила техники безопасности, рекомендуемые потребителям сетевого газа, справедливы и для тех, кто пользуется баллонами. Но есть и свои нюансы.
Так, в помещении запрещена установка более одного газового баллона. Не допускается хранение баллонов в подвалах и сараях, в помещениях с температурой выше 45 градусов и под прямыми солнечными лучами. Также нельзя устанавливать баллон ближе одного метра от радиатора отопления.



Теги:  Новости района Котловка, Газета района Котловка, Безопасность, Газ