16 Ноября 2018 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

МВД предупреждает жителей района Котловка о профилактике квартирных краж в период майских праздников и летних отпусков


16 Апреля 2015

квартирные кражи.jpg

В период приближающихся майских праздников и летних отпусков тема профилактики квартирных краж является одной из самых важных и наиболее социально-значимых.


Как отмечает заместитель начальника 12 отдела УУР ГУ МВД Росси по г. Москве подполковник полиции Сергей Муратов, преступники, как правило, выбирают для совершения квартирных краж многоквартирные дома в центральной части городов и в районах новостроек, где преобладают высотные, с большим количеством подъездов дома, в которых соседи между собой малознакомы.

Предметом преступного посягательства являются деньги, ювелирные изделия, ноутбуки, теле- и видеоаппаратура, шубы и другие ценности.

Наиболее распространенным способом проникновения в квартиру являются проникновение в жилище через окно, форточку и балкон, взлом замка и подбор ключа в настоящее время используют реже. Еще реже преступники взламывают или выбивают дверь.

Лучшее средство обезопасить свое жилище от непрошеных гостей — установить охранную сигнализацию: о проникновении посторонних сотрудники вневедомственной охраны узнают немедленно и примут все меры к задержанию воров.

Также, хорошо укрепите дверь, лучше установите две двери: первую, желательно, металлическую. С согласия соседей целесообразно, если позволяет планировка, на лестничной площадке установить дополнительную дверь, отсекающую пространство (тамбур) перед входными дверями квартиры.

Применение замков с многорядными механизмами секретности предпочтительнее, так как их секретность значительно выше, чем у однорядных. Увеличивается время манипулирования отмычками, заготовки таких ключей в широком ассортименте отсутствуют. Установите решетки на лоджиях и окнах, особенно, если вы живете на первом этаже. Уходя из дома, обязательно закрывайте все окна и форточки.

Въезжая в новую квартиру или дом замените замки, уделите внимание защите окон, балконов и лоджий, особенно квартир, расположенных на первых и последних этажах, а также примыкающих к пожарным лестницам и водосточным трубам. Установите на таких окнах решетки или жалюзи, а балконы или лоджии застеклите.

В своей повседневной жизни не пренебрегайте следующими советами:

*  если в вашу квартиру заходят посторонние (работники коммунальных служб, мастера по ремонту электробытовых приборов, интернета и т.п), ограничьте маршрут их движения, примите меры сопровождения по квартире. Не оставляйте на видных местах ключи от квартиры, документы, деньги;

* зашторивайте окна, чтобы посторонние не могли рассмотреть обстановку в вашей квартире;

* составьте список номеров ценных бумаг и вещей, хранящихся дома. Если на какой-либо ценной вещи нет номера, то на ней можно самостоятельно поставить метку. Это позволит в случае кражи быстрее вернуть похищенное и отыскать преступника;

* не храните запасной комплект ключей дома на видном месте. Воры, которые могут залезть в окно через форточку, выйдут с помощью этих ключей через дверь и вынесут гораздо больше ценностей, чем могли бы.

Уезжая из дома на несколько дней, постарайтесь соблюдать следующие правила:

- не сообщайте посторонним о планируемых поездках (не распространять информацию в соц. сетях, Инстаграмме и пр.);

- тщательно проверьте исправность и плотно закройте все задвижки на окнах, форточках, балконных дверях;

- примите меры, чтобы в почтовом ящике не скапливалась корреспонденция; попросите соседей регулярно забирать ее или абонируйте на почте специальный ящик.

 

 

 

Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка

 

 

 


Теги:  район Котловка, квартирные кражи, МВД