26 Февраля 2021 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Подростки из Котловки привели в порядок памятник Героям Перекопа

На Севастопольском проспекте пожарные спасли 13 человек, включая детей и бабушку-инвалида


18 Февраля 2021

pozhar-na-sevastopolskom-spaseno-13-chelovek_1613643240866036298__2000x2000.jpg

На момент прибытия пожарных с первого этажа здания шел густой черный дым. Помощь требовалась жильцам трех подъездов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Москве, пожар в магазине, находящемся на первом этаже жилого дома, произошел утром 18 февраля по адресу: Севастопольский проспект, дом 51, корпус 2. Площадь пожара составила 80 квадратных метров: горели оборудование и отделка.

"Когда мы прибыли, многие уже самостоятельно эвакуировались из задымленных подъездов. Первый раз встретил такое на пожаре. В этом доме проживают отлично подготовленные к действиям в чрезвычайных ситуациях граждане! Маленькие детишки спокойно лежали на руках у родителей, завернутые в теплые одеяла. На многих видел самоспасатели, специальные капюшоны, изолирующие от продуктов горения органы дыхания. Люди подходили, четко говорили, кто из жильцов нуждается в помощи, на каком этаже, где инвалиды. Хочется от души поблагодарить всех жильцов. Ведь благодаря им, всех удалось спасти!" - поделился начальник караула 52 пожарно-спасательной части Алексей Титов.

В эвакуации и спасении людей помогал прибывший на место пожара оперативный дежурный Александр Гартенко.

"Бабулю-инвалида спустили вниз. Снова побежал наверх, там мама с ребенком. На ребенка – самоспасатель, маму за руку, на улицу, и снова вверх, за следующими. И так пока всех не спасли", - описал он произошедшие события.

Всего при пожаре было спасено 13 человек, двое из которых - дети. 

Фото: moscow.mchs.gov.ru

Теги:  ЮЗАО, Котловка, МЧС, пожар