01 Октября 2020 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Дальше будет дальше» в галерее «Нагорная» продлится до 4 октября

О нечасто вспоминаемой советской классике напомнит библиотека №182


7 Августа 2020

Фильм Дорогой мой человек

«Забытые книги о семье и нравственных ценностях» – так названо литературное онлайн-мероприятие, намеченное библиотекой на 14 августа. О каких же книгах пойдёт речь?

 

А пойдёт она о произведениях Петра Проскурина (1928-2001) и Юрия Германа (1910-1967) – видных советских писателей и людей непростой судьбы.


В своё время Юрий Герман был удостоен Сталинской премии, а Пётр Проскурин стал Героем Социалистического труда. Их творчество экранизировалось: по роману Юрия Германа «Дело, которому ты служишь» был снят известный кинофильм «Дорогой мой человек», а роман Петра Проскурина «Судьба» вышел на экраны в виде кинодилогии из фильмов «Любовь земная» и «Судьба». Об этих произведениях, собственно, и пойдёт речь в видеообзоре библиотеки.     

Наверно, всё ж несправедливым будет называть Юрия Германа и Петра Проскурина «забытыми писателями». У старшего поколения эти имена были на слуху, а молодёжь... возможно, вообще, их не знает – и значит, забыть не может. Так что 14 августа на онлайн-мероприятие приглашается и стар, и млад! Кто-то освежит в памяти прочитанное и просмотренное, а кто-то будет знать, чем жили и о чём мечтали люди советской эпохи.       


Видеообзор начнётся в 14.00 по ссылкам:

 

https://www.facebook.com/biblioteka182f1

https://vk.com/bibl182          


Иллюстрация: кадр из фильма Дорогой мой человек» (1958).


Теги:  Котловка, Библиотека №182, Юрий Герман, Пётр Проскурин, Литература, Кино, Семья, Онлайн-формат