05 Декабря 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

IV Всероссийский правовой (юридический) диктант продлится по 10 декабря

Официальный представитель ЦОДД высказался по ситуации с парковкой у дома 22 по улице Винокурова


19 Октября 2020

Улица Винокурова 22

Недавно мы сообщали о запрете парковки автомобилей у магазина в доме 22 по этой улице. Управа напомнила водителям о запрете там парковаться. Однако этому вняли не все...

  

Запрет парковки касается и таксистов. Но именно они чаще других его нарушали.

 

 Чтобы площадка перед магазином не превратилась в стоянку, котловский «Жилищник» огородил тротуар от проезжей части клумбами. Было решено, что клумбы удобнее оград, так как позволяют пройти к магазину со всех сторон.

 

Но кто-то не в меру «находчивый» отодвинул с места одну из клумб, – в итоге получился заезд к магазину, а вместе с ним и стихийная парковка. 


Котловчане «ВКонтакте» стали обращаться к Центру организации дорожного движения
(ЦОДД) Москвы относительно ситуации с парковкой у магазина на улице Винокурова. При этом одни жители выступают за разрешение здесь парковки, а другие, напротив, требуют заменить клумбы полноценным ограждением, чтобы парковка машин возле магазина стала невозможной.    

 

Официальный представитель ЦОДД Михаил Казаков ответил на обращения с просьбой установить здесь ограждение (цитируем): «ЦОДД ограждения не устанавливает. Необходимо обращаться в префектуру ЮАО или в управу района Котловка»

 

Напомним: в настоящее время парковаться у дома 22 на улице Винокурова запрещено. За оставленную в неположенном месте машину водителю грозит штраф в 3000 рублей. За парковку на газоне и в другой зелёной зоне придётся заплатить 5000 рублей.


Фото: «ВКонтакте»


Теги:  Котловка, Улица Винокурова, Запрет, Парковка, Управа района Котловка, ГБУ «Жилищник района Котловка», Благоустройство, Штраф, ЦОДД, Такси