04 Декабря 2020 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

IV Всероссийский правовой (юридический) диктант продлится по 10 декабря

По итогам «Ночи искусств» призовая сова улетела из Котловки


9 Ноября 2020

Победительница акции «Ночь искусств»

Мы недавно сообщали о борьбе за приз акции «Ночь искусств», проходившей в ноябре в Котловке (как и по всей стране). Тогда за приз боролись 17 москвичей, среди которых были не только котловчане. Кому же он в итоге достался?

 

Напомним, что сам приз  был учреждён галереей «Нагорная». Им стала керамическая фигурка совы, выполненная в технике «перовской муравы» по секретам древних мастеров.

 

Народный промысел, известный как «перовская мурава», существовал в прежней подмосковной Перовской слободе (сейчас это столичный район Перово). Само название «перовская мурава» связано с муравлением (древней техникой покрытия керамики глазурью зеленоватого оттенка – цвета травы-муравы). Нынешние глиняные изделия в технике «перовской муравы», создаваемые в Москве, – итог творческой работы Государственного музейно-культурного центра «Интеграция» имени Н. А. Островского.

 

Но вернёмся к розыгрышу. Как сообщили нам работники галереи «Нагорная», приз выиграла жительница Москвы Юлия Дисветова (на фото). Она в Котловке не живёт – так что древнерусская сова из нашего района улетела. Но грустить на сей счёт не стоит. Напротив, можно порадоваться, что борьба за приз была честной, не признающей «своих да наших».     

Теги:  Котловка, Галерея Нагорная, Ночь искусств, Перовская мурава, Приз, Розыгрыш, Итоги