15 Августа 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка с названием «Дальше будет дальше» откроется 14 августа в галерее «Нагорная»

Проект "Московское долголетие" дал рекомендации для пенсионеров района Котловка


10 Июля 2020

пенсионеры

Представители серебряного возраста - люди активные и позитивные, они много гуляют, посещают занятия проекта «Московское долголетие», увлекаются физкультурой и спортом. Но необходимо соблюдать правила, которые помогут сохранить здоровье и всегда чувствовать себя хорошо.

Лето -  прекрасное время, но даже этот райский период может быть чреват некоторыми неприятностями. В нынешнем году мы столкнулись с эпидемией, а это значит, что к обычным предосторожностям добавились дополнительные меры безопасности, о которых не следует забывать.

Утром после пробуждения и лёгкого завтрака необходимо принять все лекарства, рекомендованные врачом. Выходя из дома в жаркую погоду, надо захватить с собой панаму, шляпу или лёгкий зонт, который защитит от солнца и перегрева. Для отдыха лучше выбирать тенистые места».

Сейчас, когда в городе сняты ограничения, москвичи серебряного возраста с удовольствием гуляют в парках, скверах, на бульварах. Тем более, что в столице очень много зелёных зон с хорошей инфраструктурой. В жаркую погоду медики советуют выбирать для прогулок время в первой половине дня до 11 часов, пока солнце ещё не поднялось высоко, или выходить на улицу ближе к вечеру, когда жара уже спадает. Это поможет избежать перегрева и даже теплового удара. Не помешает и небольшая бутылочка с водой.

При выходе из дома рекомендуется брать с собой перчатки, маску и дезинфицирующие средства. Также не стоит посещать многолюдные мероприятия. Обязательно нужно соблюдать дистанцию. Необходимо также помнить, отправляясь на более длительные прогулки, людям с хроническими заболеваниями нужно обязательно брать с собой лекарства. При соблюдении всех этих нехитрых правил можно быть уверенным, что лето пройдёт спокойно и оставит о себе только приятные воспоминания.

Источник: сайт Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.


Теги:  Старшее поколение, Московское долголетие, Здоровье, Рекомендации