11 Декабря 2019 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Дизайн-экскурсия «Эргономика кухни» пройдёт в Центре «Экспострой» 7 декабря

Спорткомплекс «Кант» начал борцовские тренировки в новом фитнес-пространстве


13 Ноября 2019

Дзюдо

Наряду с лыжными новостями в связи со спорткомплексом «Кант» всё чаще появляются новости борцовские. Это не удивляет,  по мнению самих педагогов «Канта», тренировки борцов здесь весьма многочисленны и разнообразны.  

 

Борцы тренируются в «Канте» всю неделю кроме воскресенья. Не так давно наряду со всем известными самбо и дзюдо в спорткомплексе «Кант» стали осваивать такую спортивную дисциплину как «самбо-фит» – жиросжигающий комплекс с элементами самообороны. Правда, попасть на такую тренировку можно лишь с 13 лет, в то время как среди самбистов и дзюдоистов встречаются даже дошкольники. 


Борцов в «Канте» тренируют Станислав Баширов и Юрий Сапрыкин, тренерский стаж которого составляет три десятка лет. Юрий Сапрыкин является вице-президент детско-юношеской федерации спортивной борьбы Москвы.


Официальный старт борцовским схваткам в новом фитнес-пространстве был дан в середине октября. То есть с начала этих стартов не прошло ещё и месяца. И, значит, у здешних борцов ещё всё впереди. Наверное, очень скоро вслед за новостью о новом фитнес-пространстве мы услышим новости о новых победах «Канта» – на сей раз на борцовском ковре.    


Теги:  Котловка, Спорткомплекс Кант, Борьба, Спорт, ЗОЖ