27 Октября 2020 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

Столичный департамент здравоохранения предупреждает котловчан о вреде фаст-фуда


20 Апреля 2015

фаст фуд.jpg

Подхватить кишечную палочку или стафилококк легче всего в киосках фаст-фуда, о чем сообщил главный инфекционист столичного департамента здравоохранения Николай Малышев. 

 

Более 40 тысяч москвичей ежегодно заражаются кишечными инфекциями, питаясь в киосках фаст-фуда. Виной тому, зачастую отсутствие воды, канализации, холодильников, а также отсутствие у продавцов санитарных книжек.

В Юго-Западном округе прошла акция "Безопасный киоск", в рамках которой проверялись столичные ларьки. В результате «посыпались» обращения в департамент торговли и услуг Москвы с просьбой пересмотреть порядок заключения и расторжения договоров аренды и внести в них обязательство предпринимателей соблюдать права потребителей. 

 

Опасность пищевых отравлений значительно повысилась с наступлением теплой погоды. Готовая продукция в киосках в течение всего дня лежит на теплой витрине, что способствует развитию возбудителей дизентерии, сальмонеллеза и даже вируса гепатита А.

В районе Котловка уличныех киоски и ларьки фаст-фуда отсутсвуют. Все подобные объекты быстрого питания расположены на площадях крупных торговых центров, где санитарные нормы соблюдены. 

 

 

Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка

 

 

 


Теги:  главный инфекционист столичного департамента здравоохранения Николай Малышев, фаст фуд