29 Января 2020 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ближайшая встреча главы управы с жителями Котловки пройдёт 19 февраля

Центр профориентации Московского метрополитена посетили школьники Котловки


10 Января 2020

Метро_Школа 626 

Участниками экскурсии в этот центр стали ученики 8-«Ж» класса школы №626. На вопрос «кем быть?» в четырнадцать лет, конечно, ответят не все. Но такие экскурсии помогут дать ответ очень многим.

 

Путешествие юных котловчан в центр профориентации стало частью проекта «Профессиональные стажировки». Его разработал городской методический центр. Основная цель этого нужного проекта – формирование у молодёжи ответственного отношения к труду и понимания роли труда в жизни людей, а также развитие интереса к миру профессий.

 

Котловским школьникам экскурсия понравилась, – она была интересной и даже по-своему весёлой. Вместе с работником метрополитена её проводил стажёр из клуба любителей метро. Школьники смогли ощутить себя в роли машиниста, нажимая на кнопки и рычаги тренажёра для подготовки представителей этой профессии. Молодёжь  увидела разные модели поездов, узнала об электричестве в тоннелях, а также ознакомилась со старой картой метро, – ведь метрополитен развивался десятилетиями и в прошлом отличался от того, что он представляет сейчас. Для гостей даже запустили давние рамки турникета. Нынешние дети компьютерного века попытались обхитрить этот старый турникет. Но в метро подобный «трюк» не удастся: там давно уже стоят турникеты более совершенной модели.  

 

Также в центре профориентации парни собирали и разбирали рельсы на скорость, а девушки – на точность (хотя это уж точно не женское дело).

 

Неизвестно, будет ли кто-то из нынешних экскурсантов работать в метро. Но все гости центра поняли, что работа в метрополитене требует знаний, точности и ответственности. От этих качеств зависят комфорт и безопасность пассажиров.  


Теги:  Котловка, Школа №626, Московский метрополитен, Профориентация, Экскурсия, Центр профориентации