20 Октября 2020 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

Учащиеся изготовили микропрепараты из молочных продуктов


21 Марта 2016

Школьники.jpg

Учащиеся структурного подразделения «Нагорное» школы № 626 имени Н.И. Сац приняли участие в мастер-классе «Микроскопическое изучение бактерий – возбудителей молочнокислого брожения». 


Ребята самостоятельно приготовили микропрепараты из простокваши, кефира, йогурта, учились их окрашивать, рассматривали при разном увеличении на современных микроскопах. В итоге исследования ребята выяснили, что молочные продукты полезны, так как содержат необходимые для организма питательные вещества, а основным свойством молочнокислых бактерий является – способность образовывать в качестве главного продукта брожения молочную кислоту, которая подавляет развитие гнилостной флоры. Всем учащимся мастер-класс очень понравился.


Напомним, в Москве стартовал проект, который реализует Курчатовский центр непрерывного конвергентного (междисциплинарного) образования. Цель которого: обеспечение поиска одарённых детей и внедрение новых образовательных технологий.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Новости района Котловка, СП "Нагорное", Школа №626