11 Декабря 2018 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Учащиеся побывали в «нехорошей квартире» Булгакова


6 Апреля 2016

Музей

28 марта 2016 года учащиеся десятого класса структурного подразделения «Нагорное» школы № 626 имени Н.И.Сац посетили музей Михаила Булгакова.


Зайдя в подъезд, школьники сразу поняли, что музей необычный. Все стены здесь исписаны и разрисованы, тематика рисунков очевидна – это персонажи произведения «Мастер и Маргарита».


Музей Михаила Булгакова «Нехорошая квартира» – первый и единственный в России официальный государственный музей Михаила Афанасьевича Булгакова, всецело посвященный его жизни и творчеству.


Он был открыт весной 2007 года в квартире № 50, в доме № 10 на Большой Садовой. В этой квартире писатель вместе со своей супругой Татьяной Лаппа поселился осенью 1921 года. Именно здесь были написаны первые московские произведения М.А. Булгакова. Образ этой загадочной коммунальной квартиры стал неотъемлемой частью творчества автора. Именно здесь, в «нехорошей квартире» №50 в доме 302-бис по Садовой улице в романе «Мастер и Маргарита» обитали Воланд и его свита.


Основу экспозиции музея Булгакова составили различные предметы, принадлежавшие племянницам писателя. В 2010 году музейная коллекция пополнилась вещами и предметами мебели из квартиры Булгакова в Нащокинском переулке. Музейное пространство состоит из восьми выставочных комнат, четыре из которых занимают постоянные экспозиции. Остальные четыре комнаты и коридор отданы под различные временные выставки. 


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Школа №626, СП "Нагорное", Новости района Котловка