24 Октября 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

Участницей Международной проверки чтения стала школа №626


25 Сентября 2020

Международная проверка чтения

Полное название этой акции – Международное исследование качества чтения и понимания текста (PIRLS – Progress in International Literacy Study). Такое исследование раз в пять лет с 20111 года проводит Международная ассоциация по оценке образовательных достижений IEA.     


В Международной проверке чтения участвуют свыше 50 стран. А во вторник, 22 сентября, в ней приняли участие ребята из  5-«В» и 5-«Ж» классов школы №626. Сама эта школа прежде чем участвовать в акции, прошла выборку среди московских учебных заведений, став в итоге площадкой-организатором исследования в статусе «Организатор в аудитории».


Нынешняя Международная проверка чтения призвана отразить тенденции в достижении результатов чтения за двадцатилетний период. Отметим также, что с 2016 года это исследование проводится в интернете.


Международная проверка чтения даёт возможность сравнить уровень и качество чтения и понимания текста учащимися начальной школы в разных странах, а также выявить различия в национальных системах образования.


Фото: сайт школы №626


Теги:  Котловка, Школа №626, Чтение, Международная проверка чтения, Школьники