23 Января 2021 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

С 4 января в Москве стало больше категорий лиц, которые могут записаться на прививку от COVID-19

Ученики школы №45 участвовали в квизе «Мой район в годы войны»


24 Ноября 2020

Школа 45

Всего же в Москве его участниками стали свыше 2,5 тысяч школьников из 4-6-х классов. Напомним: «квиз» – это английский синоним привычного нам слова «викторина».

 

Первый этап нынешнего квиза в связи с эпидемией был дистанционным.

 

Участие в нём приняли 12 команд из школы №45. Участники команд отвечали на вопросы, темой которого стала жизнь нашего и соседних районов в дни Великой Отечественной. А основой для этих вопросов были исследовательские материалы, опубликованные московскими школами и колледжами ранее на официальном сайте проекта moiraion.moscow.

   

Также напомним, что образовательный проект «Мой район в годы войны» стартовал в декабре 2018 года при поддержке Департамента образования и науки Москвы. Девиз проекта: «Помнить – значить знать».

 

В прошлом учебном году проект получил статус олимпиады. В настоящее время его куратором является депутат Госдумы Ирина Белых.

 

Сегодня с проектом «Мой район в годы войны» связаны почти все столичные школы и колледжи. Для участия в квизах проекта во всех его трёх возрастных категориях зарегистрировано 7370 команд – это 36850 школьников и учащихся колледжей, а также 7370 педагогов. Целая армия юных историков и их наставников!


Теги:  Котловка, Школа №45, Квиз, Мой район в годы войны, Великая Отечественная война, История, Патриотическое воспитание