23 Марта 2019 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Колледж имени В. М. Максимчука проведёт в апреле новые дни открытых дверей

Управа района Котловка информирует предпринимателей о новом регламенте для сезонных кафе


26 Марта 2015

летнее кафе.JPG

Управа Котловки информирует предпринимателей об Административном регламенте «О Размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания», а также сообщает о нововведениях по обустройству.

Как сообщается на сайте Департамента торговли и услуг Москвы, теперь сезонные кафе исключены из перечня нестационарных объектов, но их внесут в отдельную схему при постоянных предприятиях общепита.


Чтобы попасть в этот список, владельцам кафе надо предоставить уведомление о том, что заведение фигурировало и в прежней схеме. Сезонные кафе в пределах Третьего транспортного кольца должны сделать это до 1 марта 2015 года, все остальные — до 1 января 2016 года.


По словам Ивана Зубцова, первого заместителя руководителя Департамента торговли и услуг, новое постановление корректирует порядок согласования внешнего вида летних кафе, предоставляет возможность разработать и утвердить индивидуальные архитектурные решения.


С принятием изменений посетителям разрешат курить в следующем сезоне в летних кафе. Но только в тех, которые представляют собой столики и зонты на улице, — без навесов и ограждений.


Планируется, что летние кафе в столице и её районах откроются 1 апреля.

 

 


Теги:  управа района Котловка, регламент для летних кафе