22 Ноября 2019 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

В Москве 28 ноября стартует просветительская акция PSIFEST

В четверг в столице начнется проведение микропереписи


29 Сентября 2015

Микроперепись.jpeg
Напомним, что с 1 октября в столице начнется проведение микропереписи населения. Микропереписи подлежит все постоянно проживающее население, независимо от регистрации. Специально подготовленные временные работники - переписчики будут обходить помещения и заполнять со слов опрашиваемых электронные опросные листы, при этом ни адреса, ни фамилии, имена и отчества опрашиваемых в электронные опросные листы вноситься не будут. При опросе населения переписчикам запрещается требовать документы, подтверждающие правильность ответов респондентов. Каждый переписчик обязательно будет иметь именное удостоверение, действительное при предъявлении паспорта,синий портфель с надписью Росстат, светоотражающий браслет с надписью Росстат и планшетный компьютер. 

Предполагается, что в ходе обследования  будет опрошено около 2,5 млн человек, выбранных методом случайного подбора, во всех субъектах Российской Федерации. Если ваша квартира попадает в выборочную совокупность,  к вам придет переписчик для заполнения опросного листа микропереписи. При этом еще до начала переписи жители соответствующих домов будут оповещены о том, что к ним в указанный период может прийти представитель Росстата.

По сравнению с прошлыми микропереписями населения (1985 и 1994 годов), когда обследованием было охвачено 5% населения, постоянно проживающего в стране, в 2015 г. будет обследовано только 1,7% населения. Поэтому очень важно участие в этом мероприятии всего населения, которое проживает в отобранных для обследования помещениях. Это обеспечит получение полной представительной информации по всем субъектам Российской Федерации и стране в целом.

В Котловке микроперепись будет проведена по следующим адресам: Севастопольский проспект, д.49 и Севастопольский проспект, д.51, корп.51, к.1.


Теги:  Новости района Котловка, Газета района Котловка, Микроперепись населения, Росстат