26 Января 2021 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

С 4 января в Москве стало больше категорий лиц, которые могут записаться на прививку от COVID-19

В День Неизвестного Солдата сотни учащихся «Юго-Запада» написали письма своим прадедам


4 Декабря 2020

Рисунки и письма Юго-Запад

Этот день впервые отметили в 2014 году. И третий зимний день стал Днём Неизвестного Солдата не случайно: именно 3 декабря 1966 года – в день 25-летия начала контрнаступления наших войск под Москвой – в Александровский сад с места кровопролитных боёв на Ленинградском шоссе был перенесён прах Неизвестного Солдата.


В честь этого дня в образовательном комплексе «Юго-Запад» прошли классные часы «Герои Отечества» и «Воинская слава России». К этой дате были приурочены памятные акции, посвящённые подвигу наших солдат, защищавших Родину. 


В числе этих мероприятий была и акция «Письмо в 1941 год», в которой приняли участие более двухсот учеников старших классов и студентов. Они написали письма своим прадедам, где выразили своё отношение к бессмертному подвигу народа. Все защитники Родины – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать эту память от поколения к поколению.


Сейчас в «Юго-Западе» проходят конкурс стенгазет «Города-Герои и Города Воинской Славы» (в нём 

участвуют ученики средней школы) и акция «Поздравление ветерану» для учеников начальных классов, которые рисуют открытки для ветеранов. 


Таким образом, у каждого здесь есть возможность внести свой вклад в сохранение памяти о людях, сражавшихся за наше будущее, подаривших нам мир и спасших Отечество.

 

Фото: сайт образовательного комплекса «Юго-Запад»


Теги:  Котловка, Образовательный комплекс «Юго-Запад», День Неизвестного Солдата, Великая Отечественная война, История, Память, Неизвестный Солдат, Патриотическое воспитание