20 Октября 2019 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Большой этнографический диктант пройдёт 1 ноября в библиотеках №182 и №185

В Котловке достроили проблемный жилой дом


16 Сентября 2019

Проблемный дом

Этот самый дом находится по адресу: улица Нагорная, владение 7, корпус 1. Застройщик уже получил ЗОС – заключение о соответствии  объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 


«Теперь ООО «Ринго-Трейд» сможет подать документы на получение разрешения на ввод. Это значит, что 96 семей-дольщиков получат жильё, которое они ждали в течение нескольких лет», – уточнила председатель Москомстройинвеста.


Напомним: реализация проекта во владении 7 по Нагорной началась аж в феврале 2007-го. Строительство велось низкими темпами при неоднократной смене подрядчиков. В апреле 2014 года работы на стройплощадке были и вовсе приостановлены. Лишь через три года застройщику открыли кредитную линию на достройку объекта, а сами работы по возведению дома возобновились только в мае 2018-го.  


Был заключён инвестконтракт с городом. Согласно договору застройщик реконструировал жилую пятиэтажку с надстройкой двух этажей и пристройкой ещё семи (в частности, цокольного этажа).


Площадь объекта после реконструкции превысила 15,7 тысячи квадратных метров, из которых свыше 9,1 тысячи «квадратов» приходится на жильё.


Теги:  Котловка, Долгострой, Жильё, Строительство, Дольщики, Проблемный дом, Улица Нагорная, Завершение