23 Января 2021 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

С 4 января в Москве стало больше категорий лиц, которые могут записаться на прививку от COVID-19

В Котловке коммунальщики продолжают борьбу с зимними осадками


14 Января 2021

Уборка снега

Эту борьбу работники коммунальных служб Котловки начали ещё в минувшем году. И сейчас они продолжают уборку дорог, тротуаров и дворов от нынешнего обильного – по-настоящему зимнего – снега.

 

Для приведения улиц и дорог в соответствии с требованиями Регламента зимней уборки в Котловке работники коммунальных служб ведут очистку от снега проезжей части и тротуаров. Котловский «Жилищник» осуществляет обработку тротуаров противогололедным материалом. Дороги и проезды обрабатываются механизированным способом.

 

В районе идут работы по очистке крыш и выступающих элементов фасадов от снега и снежно-ледяных образований.

 

В управе уточнили, что перед выходом на кровлю все рабочие проходят обязательный инструктаж. Проверяются страховочные пояса и каски. При этом на крышах  лопаты коммунальщики используют особые пластмассовые лопаты, чтобы не повредить покрытие. Согласно регламенту все скатные кровли следует очищать от снега в течение трёх дней.

 

В связи с очисткой крыш от зимних осадков управа обращается к жителям Котловки с просьбой не ставить свои машины близко к зданиям, чтобы районные службы ЖКХ могли выполнять свою работу.


Теги:  Котловка, ЖКХ и Б, ГБУ «Жилищник района Котловка», Уборка снега, Снегопад, Осадки, Коммунальные службы