13 Ноября 2019 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Встреча котловчан с главой управы Владимиром Промысловым состоится 20 ноября

В Котловке началась дискуссия об автобусном движении в 6-м Загородном проезде


17 Июня 2019

6й Загородный проезд

Суть этой дискуссии: быть ли движению там двухсторонним? К дискуссии уже подключились депутат Мосгордумы Ольга Шарапова и фейсбук-сообщество «Котловка Мечта».  

 

Ольга Шарапова сообщила, что недавно котловчане обратились к ней как к депутату Мосгордумы с просьбой посодействовать запуску нового автобусного маршрута, который соединил бы важные социальные объекты района. В результате была организована тестовая поездка по маршруту совместно с представителями столичного Дептранса, по итогам которой были намечены возможные точки остановок.


Вместе с тем в ходе обсуждения нового маршрута возникла дискуссия о возвращении двухстороннего движения по 6-му Загородному проезду. 


«Конечно, у двустороннего движения в этом районе много минусов, – высказалась Ольга Шарапова в фейсбук-сообществе «Котловка Мечта». – Поэтому предлагаю жителям провести встречу и обсудить все «за» и «против» такой организации движения. От себя замечу, что считаю введение двустороннего движения неверным в этом районе, вполне возможно запустить маршрут социального автобуса, сохраняя существующую схему одностороннего движения».


О дате и месте встречи с жителями Ольга Шарапова обещала сообщить дополнительно. «В комментариях хотелось бы услышать мнения жителей района. Как вы относитесь к запуску нового маршрута и согласны ли вы с тем, что одностороннее движение по 6-му Загородному проезду нужно оставить без изменений?», – написала она в фейсбук-сообществе «Котловка Мечта». 


Своё мнение о проблеме котловчане уже начали высказывать здесь: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2377194539229747&set=a.1377671562515388&type=3&theater 


Теги:  Котловка, 6-й Загородный проезд, Автобусное движение, Депутат Мосгордумы Ольга Шарапова, Департамент транспорта, Дискуссия