25 Октября 2020 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

В Котловке прошёл антинаркотический рейд


28 Сентября 2020

Антинаркотический рейд 

Он стал частью проекта «Безопасная столица». Наряду с Котловкой этот рейд проходил и в Академическом районе.

 

Участники рейда Сергей Ященко и Александр Николаев являются волонтёрами реабилитационного центра «Равновесие» по работе с наркозависимой молодёжью. В ходе нынешней акции они закрашивали электронные адреса торговцев наркотиками. «Наркоторговцы эту информацию оставляют на различных объектах городской инфраструктуры, но горожане, не посвящённые в эту тему, не обращают внимания на такого рода надписи на фасадах своих домов», – рассказал Сергей.


Волонтёры закрасили краской «нарконадписи» на фасадах домов по улицам Винокурова и Большая Черёмушкинская, а также по Севастопольскому  проспекту и даже на здании котловского «Жилищника».


По итогам рейда активисты из Котловки и Академического района пришли к выводу о том, что волонтёров-участников рейдов нужно готовить во всех районах округа. Одним из этапов подготовки таких волонтёров станут обучающие лекции с участием медиков и сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих контроль за оборотом наркотиков. Также было решено, что теперь подобные рейды будут ежемесячными.


Теги:  Котловка, Антинаркотический рейд, Наркомания, Борьба с наркотиками, Волонтёры, Безопасность, Проект «Безопасная столица»