18 Февраля 2019 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Школа №45 ждёт юных математиков для участия в «Математической вертикали»

В поликлинике №134 врач уволен из-за негативных отзывов пациентов


13 Июля 2015


Уволен врач, Москва.jpg

В городской поликлинике №134 из-за негативных отзывов пациентов, которые поступили после внедрения нового сервиса online-опросов, уволили врача. 

Главный врач ГП №134 Надежда Кузнецова отмечает: «За первую же неделю - пять рабочих дней - мы получили от пациентов 253 комментария. В целом удовлетворенность по поликлинике составила 88%. Но были и жалобы. В результате было принято решение освободить от должности одного из врачей. Конечно, только по отзывам мы бы такого решения не приняли, в данном случае мнение пациентов совпало с мнением администрации».

Напомним, 1 июля в столичных поликлиниках заработал новый сервис online-опросов, с помощью которых Департамент здравоохранения Москвы оценивает общий уровень удовлетворенности пациентов. После приема у врача на электронный адрес пациента, указанный им при записи или при регистрации на портале госуслуг, будет приходить письмо с вопросами о том, остался ли он доволен работой врача, других сотрудников поликлиники и общим состоянием учреждения. Полученные результаты будут учитываться при принятии управленческих решений в целях улучшения качества медицинского обслуживания. 


Теги:  Новости ЮЗАО, Врач, Поликлиника, Сервис, Пациенты, Отзыв