10 Декабря 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

В рамках Съезда молодых парламентариев стартовало формирование молодежных палат районов


26 Марта 2015

парламентаризм.jpg

В рамках Съезда молодых парламентариев, прошедшего 3 марта, в столице дан старт формированию молодежных палат районов. Принципы формирования были разработаны представителями молодежи всех муниципальных районов и поселений Москвы.


Создание команды молодых, энергичных и целеустремленных молодых людей, интересующихся политикой и желающих попробовать себя в общественной деятельности – основная задача системы молодежного парламентаризма, по словам самих активистов.


Также, изменен принцип формирования Молодёжной палаты при Московской городской Думе. Она создается на срок полномочий депутатов Московской городской Думы очередного созыва, а также проводит ротацию части состава каждые 6 месяцев.


«Центром молодежного парламентаризма» Москвы разрабатываются образовательные программы, тренинги, семинары, в рамках которых молодые парламентарии смогут принять участие во встречах, дебатах, мероприятиях с известными политиками, чиновниками, экспертами, общественными деятелями. Благодаря данным нововведениям,  члены молодежных палат получат хорошие возможности для повышения собственных компетенций и профессионального роста, практические навыки и опыт в отстаивании собственной позиции, как в публичном пространстве, так и в среде Интернет.


В состав Молодежной палаты может войти любой молодой человек в возрасте от 18 до 30 лет, зарегистрированный по месту жительства на территории района.


Кандидатам до 15 апреля нынешнего года необходимо оставить заявку на сайте molparlam.ru.

 


Теги:  Формирование молодежных палат районов, съезд молодых парламентариев