10 Декабря 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

В ЮЗАО на базе библиотек открылись летние читальни


1 Июля 2015

A.Ye_.-Kulikov.-Izba-chitalnya.-Papye-mashe-rospis.-1925-g..jpg

Злые языки давно предсказывают, что библиотеки скоро уйдут в прошлое как ненужный, отживший элемент, потому что Интернет позволяет получать за считанные секунды любую информацию, найти любую книгу. Однако это не так. И библиотеки ЮЗАО тому пример. Этим летом более ста библиотек города создали и предложили москвичам новый вид досуга – читальни.

Задача проекта организации читален на базе библиотек — вывести библиотеку в пространство городской жизни, на улицу, на аллеи и в парки, вписать библиотеки в летнюю жизнь города. Основная часть программ читален посвящена популяризации чтения: это мастер-классы, лекции, дискуссии, квесты, конкурсы и другие культурно-развлекательные мероприятия.

Например, в районе Котловка в библиотеке № 185 читальня разместилась во внутреннем дворике на Нагорном б-ре, д. 3. Здесь работает буккроссинг, где любой желающий может принести свою ненужную или прочитанную книгу, а взамен забрать себе другую, которую он не читал. Работа читальни сопровождается играми, рисованием с детьми на асфальте, чтением детской литературы.

А в библиотеке № 196 к организации читальни подошли творчески, воссоздав атмосферу летнего отдыха дворянских семей в 21 веке: по средам и пятницам 11.30 до 13.00 на Черноморском бульваре выставляется стол с книгами, мягкие кресла-мешки и афишу.

 park (2).jpg



Теги:  Новости района Котловка, досуг летом, библиотеки, читальни