07 Июня 2020 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 12 мая действует масочный режим

Волонтёры окажут помощь пожилым жителям Котловки


30 Марта 2020

Волонтёры

Котловчанам пожилого возраста и жителям Котловки, страдающим хроническими заболеваниями, в дни карантина помогут волонтёры. В центре «Моя карьера» уже действует общегородская единая точка организации волонтёрской помощи.

 

Стать волонтёром может любой желающий в возрасте от 18 до 50 лет. Для присоединения к команде социальных волонтёров вам нужно лишь заполнить заявку на сайте «Я дома».


После регистрации потенциальный волонтёр пройдёт собеседование с психологом в онлайн-режиме. Сразу оговоримся: люди, выезжавшие за границу в течение последних 14 дней, к работе не допускаются.


Для того, чтобы граждане могли отличить волонтёров от злоумышленников, всем добровольным помощникам вручат особые бейджики с символикой проекта. Проверить личность волонтёра также можно будет, позвонив по телефону: +7 (495) 633-63-83.


Напомним: на данный момент волонтёры помогают жителям своих районов на расстоянии пешей доступности и без прямых контактов. Добровольные помощники нуждающимся людям нашлись в 125 районах столицы. Они выгуливают собак и доставляют корм для домашних животных, выносят мусор, привозят медикаменты, продукты и товары первой необходимости, а также оказывают психологическую помощь по телефону. Добровольцы обеспечены защитными масками, антисептиками и транспортом.


Кроме того, торговые сети, рестораны и пекарни выделяют продуктовые наборы и горячее питание для одиноких пожилых людей.


Теги:  Котловка, Волонтёры, Коронавирус, Помощь, Пенсионеры, Хронические заболевания, Добровольцы, Центр «Моя карьера»