13 Августа 2020 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка с названием «Дальше будет дальше» откроется 14 августа в галерее «Нагорная»

Жители Котловки смогут получить перерасчет стоимости услуг ЖКХ за временное отсутствие


4 Декабря 2015

Перерасчет за отсутствие.jpg

Не за горами Новый год и Рождество. Москвичам, которые планируют провести праздничные выходные в гостях или отправиться в путешествие, специалисты городской системы расчетов и начислений за жилищно-коммунальные услуги советуют воспользоваться перерасчетом за временное отсутствие.

Воспользоваться предложением могут только те, чьи квартиры не оснащены ИПУ, Перерасчету, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года, подлежат холодная и горячая вода, водоотведение и газ. 

Заявить о необходимости произвести перерасчет можно несколькими способами:

Способ 1.

Потребитель в течение 30 дней ПОСЛЕ возвращения приходит в Центр госуслуг/ГКУ ИС района, пишет заявление о произведении перерасчета за временное отсутствие и предоставляет документ, подтверждающий его пребывание вне дома.

Сотрудники Центра госуслуг или ГКУ ИС района в течение 5 рабочих дней производят перерасчет пропорционально дням отсутствия потребителя.

Способ 2.

О своем отсутствии можно заявить заранее. Для этого необходимо прийти в Центр госуслуг/ГКУ ИС района и написать соответствующее заявление. На этом основании специалисты ГКУ ИС или МФЦ сформируют квитанцию без учета газа, воды и водоотведения.

Перерасчет осуществляется за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев.

Однако по возвращении в срок до 30 дней в Центр госуслуг/ГКУ ИС района необходимо предъявить документы, подтверждающие отсутствие. Если этого не сделать, в следующем месяце придет квитанция по оплате жилищно-коммунальных услуг за заявленный период в полном объеме.

Жители района Котловка по данному вопросу могут обратиться в центр государственных услуг, расположенный по адресу: ул. Нагорная, д. 15, корп. 1-2


Теги:  Новости района Котловка, Газета района Котловка, перерасчет