14 Августа 2020 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка с названием «Дальше будет дальше» откроется 14 августа в галерее «Нагорная»

Жителям Котловки рассказали, что Роспотребнадзор отменил обязательную изоляцию для прибывших из-за границы


15 Июля 2020

вирус

В России отменена обязательная двухнедельная самоизоляция. Теперь всем россиянам необходимо будет в течение трех дней сдать тест на COVID-19, а иностранцам - предъявить справку об отсутствии заболевания на границе.

Роспотребнадзор обновил правила для прибывающих из-за рубежа с 15 июля 2020 года.

Иностранные граждане должны предъявить на границе справку об отсутствии коронавируса, причем тест должен быть проведен не ранее, чем за три дня до прибытия в Россию. Если такого документа у путешественника не окажется, исследование придется пройти в течение трех дней. Соответствующее постановление подписано главой Роспотребнадзора Анной Поповой и опубликовано на интернет-портале правовой информации.

- Иностранным гражданам: при пересечении государственной границы РФ информировать должностных лиц, осуществляющих санитарно-эпидемиологический контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 c предоставлением медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) или медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G (IgG)»,- говорится в документе.
Также в документе подчеркивается, что работодатели должны ставить в известность сотрудников, выезжающих из страны, о новых требованиях и самостоятельно проверять документы у иностранных сотрудников.

Теги:  Коронавирус, Режим самоизоляции, Иностранцы, Контроль