15 Августа 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка с названием «Дальше будет дальше» откроется 14 августа в галерее «Нагорная»

Жителям Котловки сообщили о том, что в Москве прошли первые ЕГЭ для школьников в период выхода из пандемии


7 Июля 2020

школа

В 2020 году процедура сдачи ЕГЭ претерпела изменения в целях сокращения риска распространения коронавирусной инфекции. Московским школам удалось эффективно организовать дистанционное обучение, что позволило одиннадцатиклассникам подготовиться к экзаменам даже в условиях эпидемии. К примеру, количество ежедневных обращений в «Московскую электронную школу» выросло в 2,5 раза по сравнению с началом года и составило 3,5-4,5 миллиона.

Сейчас в Москве стартовала экзаменационная кампания для выпускников школ. 3 июля выпускники сдавали ЕГЭ по географии, литературе и информатике. Перед началом каждого экзамена и после его окончания помещения дезинфицируют и проветривают, проводят генеральную уборку. По возможности проход в здания организуют через разные входы. Кроме того, участникам ЕГЭ бесконтактно измеряют температуру – с повышенной и симптомами ОРВИ к экзаменам не допускают. Рассадку организуют в определенном порядке, в каждом пункте проведения экзаменов дежурят медработники.

На сдачу единых госэкзаменов подали заявку около 80 тысяч московских выпускников. В этом году сдавать экзамены будут только те, кто собирается поступать в вузы, остальные освобождены от сдачи ЕГЭ решением Правительства. Наиболее востребованными экзаменами у столичных выпускников стали русский язык и профильная математика. Обществознание заняло третье место.

Для проведения экзамена в Москве организовали 382 пункта. Среди них - пункты в пяти детских больницах. Те, кто по состоянию здоровья не может присутствовать в школе, могут сдать экзамен на дому.


Теги:  Госэкзамены, ЕГЭ, Школьники, Санитарная безопасность, Район Котловка