15 Октября 2019 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Котловка В. Промыслова с жителями состоится 16 октября в 19 часов по адресу: Севастопольский проспект, дом 51, корпус 5.

«Барса» стала ближе к москвичам


11 Сентября 2019

Клуб_Барселона

В столице прошёл первый «BARCAFEST» – фестиваль знаменитого футбольного клуба «Барселона». На стадионе Дворца пионеров на Воробьёвых горах собрались не только поклонники этой команды из Каталонии, но и многие любители футбола.


Главным атрибутом фестиваля стал вновь завоёванный каталонцами Кубок Лиги Чемпионов, с которым мог сфотографироваться любой желающий. А главными «заводилами» праздника стали участники фан-клуба Барселоны «Penya Blaugrana Osos Rusos». 


Стадион Московского дворца пионеров превратился в Camp Nou, где прошёл благотворительный турнир «Mes Que Un Club», победителей которого наградили официальные послы клуба «Барселона».


Среди участников турнира была и команда «Меркурий» с юго-запада столицы. В своё время этот любительский клуб был создан студентами РУДН и Геологоразведочного университета. Сейчас те парни повзрослели, однако страсть к футболу в них осталась навсегда. Один из членов команды – житель Тёплого Стана Руслан Османов – работает инженером, но футбол для него – нечто особенное.


– «Барселона» показывает нам, что футбол может быть настоящим искусством. За что мы этот клуб и любим, – сказал Руслан. – Но я хочу отметить следующий аспект: клуб из Каталонии стал лучшим в мире благодаря тому, что у них отлично поставлена система подготовки. Они выискивают футбольные таланты на всех континентах и дают им развиваться. Тот же Месси – их воспитанник. Нам бы у них поучиться!


Стоит сказать, что «BARCAFEST» носил и социальный характер: в программе фестиваля было несколько акций в поддержку Благотворительного фонда Константина Хабенского. Собранные средства пошли на помощь детям, борющимся с онкологическими заболеваниями.


А ещё гостей фестиваля ждали традиционные блюда испанской кухни – паэлья, тапасы и гаспачо. Состоялся и кибертурнир – индивидуальные соревнования по футбольным видеоиграм. Также гости фестиваля смогли послушать лекцию об истории «Барселоны» от главного тренера Barca Academy Moscow Жорди Гратакоса. Одним словом, «Барса» стала ближе Москве и москвичам!


Теги:  ЮЗАО, Дворец пионеров на Воробьевых горах, Фестиваль «BARCAFEST», Международные связи, Футбол, Клуб «Барселона», Каталония, Спорт, ЗОЖ