20 Ноября 2018 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

Фестиваль «Я живу в России» прошёл на юго-западе Москвы


7 Ноября 2018

Я живу в России

Этот фестиваль детского и юношеского творчества проходил уже в четвёртый раз. Он был проведён в канун Дня воинской славы и 77-летия начала контрнаступления советских войск под Москвой.

 

Для битвы за Москву место, где проходит фестиваль, является знаковым. Жилые кварталы нынешнего московского района Ясенево выросли там, где в далёком сорок первом проходил последний рубеж обороны столицы. Об этом свидетельствует расположенный в Ясеневе мемориальный комплекс.

 

Заключительный гала-концерт фестиваля посетили ветераны, пришедшие вместе с внуками и правнуками. Большой зал культурного центра «Вдохновение» был заполнен благодарными зрителями, которым юные артисты подарили незабываемый вечер. 


Всего в фестивале приняли участие 62 конкурсанта. Но фестивальное Гран-при (в номинациях «Народная песня», «Народная и стилизованная хореография» и «Художественное чтение») досталось лишь шестерым.


Гран-при IV фестиваля «Я живу в России» завоевали:


- Хореографический коллектив «Премьера» (Детская школа искусств №11);

- Ансамбль театра танца «Вариация» (Культурный центр «Вдохновение»);

- Мария Шерстнёва (школа №1212);

- Каролина Тулинова (школа имени Н. М. Карамзина);

- Фёдор Козий (школа №1212);

- Павел Дорощук (школа №1103, отделение искусств «Аккорд»).


Почётный председатель жюри – Заслуженная артистка России Светлана Светличная – отметила, что в этот раз определять лауреатов фестиваля было особенно трудно (настолько возрос уровень мастерства юных артистов). Да, мастерство участников фестиваля было весьма и весьма заметным. К примеру, ученик школы имени Н. М. Карамзина Иван Горелов спел «Вдоль по Питерской» так, что невольно вспомнился великий Шаляпин. В итоге, приняв во внимание высокий уровень конкурсантов, жюри решило отметить ещё девятерых участников фестиваля.


Поздравляя победителей, председатель жюри, глава муниципального округа Ясенево Ирина Гришина сказала:


Благодарю вас за доверие к фестивалю! Особенно хочу отметить желание юных артистов светить тёплым светом. И огромное спасибо всем, кто вкладывал душу в наших детей.


Среди участников нынешнего фестиваля были и ученики столичной школы №1103, исполнившие танец «Ложкари». Юные танцовщицы Мария Монахова и Марьям Мохаммед горды тем, что своим искусством они отдают дань уважения защитникам Москвы, не пожалевшим себя ради спасения мира от фашизма. Фестиваль школьницам очень понравился: новые знакомства, свежие впечатления, обмен идеями, планы на будущее... Юные артистки надеются, что им удастся выступить на фестивале и в будущем году.


Теги:  ЮЗАО, Фестиваль "Я живу в России", Битва за Москву, Музыка, Песни, Танцы, Творчество