16 Ноября 2018 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

Игры в «археолога» плохо закончились для жителя ЮЗАО


1 Июля 2015

черные копатели.jpg

Не зря говорят сегодня, если не хочешь нажить себе неприятностей – не говори лишнего в Интернете. Однако 20-летний житель ЮЗАО пренебрег этим правилом, за что и поплатился – в соответствии со ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) молодой человек был заключен под стражу.


Сотрудников УВД по ЮЗАО привлекла чрезмерная активность  в сети Интернет молодого человека, который регулярно размещал информацию и фотографию о продаже боеприпасов, касок, оружия, наград и формы солдат Германии военного времени.


В конце июня в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия сотрудниками УВД по ЮЗАО совместно с УУР ГУ МВД России по г. Москве и ФСБ России в квартире одного из домов по Профсоюзной улице подозреваемый был задержан.


В квартире задержанного стражи порядка обнаружили жестяную банку с порохом промышленного производства массой более 87 грамм. Кроме этой находки, полицейские обнаружили в квартире москвича целый оружейный склад: корпус минометной мины, 2 револьвера, винтовка Мосина, 5 патронов, 5 штык-ножей и сабля в ножнах. При этом разрешения на хранение дома таких «сокровищ» у молодого археолога не было.


По данному факту отделом дознания ОМВД России по району Теплый Стан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

IMAG1056.jpg


 IMAG1072.jpg


   IMAG1083.jpg


Теги:  новости ЮЗАО, правопорядок, закон. "черные копатели"