03 Августа 2020 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Галерея «Нагорная» приглашает на выставку «Оставайтесь на связи». Проект будет работать в открытом доступе с с 11 июля по 3 августа 2020 года.

Смотровые площадки Воробьёвых гор имеют шанс попасть в топ-5 локаций Москвы


29 Июля 2020

Смотровые площадки

В рамках проекта «Активный гражданин» горожан просят назвать самые живописные места в столице. На сайте проекта продолжается голосование за лучшие городские локации. На третьем этапе серии опросов «Москва «Активного гражданина»: любимые места в городе» жители столицы выберут лучшие смотровые площадки.

Участники голосования смогут отметить до 5 вариантов из 18 предложенных. Среди них парящий мост в парке «Зарядье», колокольня Ивана Великого в Кремле, смотровые площадки на Воробьёвых горах, возле храма Христа Спасителя, на Останкинской телебашне и другие. Самые популярные объекты нанесут на онлайн-карту проекта, которая была запущена в этом году. На ней уже отмечены зелёные зоны, скверы, спортивные и детские площадки, места отдыха, преобразившиеся или появившиеся благодаря участникам проекта.

– Хотели бы увидеть Москву по-новому: когда город, как игрушечный, раскинут перед вашим взором, а ощущение высоты делает впечатления яркими и незабываемыми? В этом вам помогут смотровые площадки. Самые популярные из них можно будет найти на онлайн-карте, которая будет сформирована по результатам голосования проекта «Активный гражданин», – говорится в сообщении.

На юго-западе столицы в районе Гагаринский находятся две живописнее смотровые площадки:на территории РАН (Ленинский просп., 32А, стр. 1) и природного заказника «Воробьёвы горы».

Напомним: проект «Активный гражданин» стартовал в 2014 году. За это время к нему присоединились более 4,5 миллионов человек. Участники выбирают улицы и дворы, которые необходимо благоустроить, голосуют за мероприятия в рамках фестивалей и праздников и предлагают собственные идеи по развитию города.


Теги:  ЮЗАО, Воробьёвы горы, Смотровые площадки, Активный гражданин, Топ-5, Локации