24 Июня 2019 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

День настольных игр пройдёт 29 июня в библиотеке №182

Сотрудники МВД по ЮЗАО обезвредили преступную группу, распространявшую БАДы


30 Октября 2015

Бады.jpg
Официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что полицейским в рамках профилактического мероприятия "Мигрант-2015" удалось выявить группу мошенников, которые под видом эффективных лекарственных препаратов для лечения заболеваний глаз распространяли биологически активные добавки.
Согласно информации, предоставленной сотрудниками полиции, было задержано 13 участников преступной группировки. В сообщении также отмечается, что между преступниками роли были четко распределены. Так, директор фирмы занимался закупкой оборудования и следил за размещением объявлений на телевидении. Менеджеры подбирали персонал и проводили тренинги по навязыванию покупателям продукции компании. Операторы отвечали на телефонные звонки и предлагали потенциальным покупателям весь спектр услуг. Врач-консультант выезжал по адресам и диагностировал у покупателей степень заболевания глаз и убеждал потерпевших, в основном, пожилых людей, в эффективности препаратов, после чего рекомендовал режим их использования. Однако, по словам специалистов, данные средства предназначены лишь  для профилактики усталости глаз, причём использовать их допускается только при контроле врача-офтальмолога.
Отметим, что стоимость БАДов завышалась подозреваемыми более чем в 5 раз. По предварительным данным, ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 5 млн. рублей. Следствием установлено, что мошенники причастны к совершению около 100 аналогичных эпизодов преступной деятельности.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Девять задержанных взяты под стражу, в отношении четверых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Теги:  Новости ЮЗАО, МВД, БАД, Мигрант 2015