17 Ноября 2018 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

В ЮЗАО усилены меры по профилактике ДТП с участием несовершеннолетних


1 Октября 2015

В связи с тем, что в течении недели на территории Юго-Западного административного округа г. Москвы в 3-х ДТП пострадало три несовершеннолетних ребенка, на территории округа введено усиление профилактических мери проводит мероприятие "Внимание дети!".

Из трех пострадавших двое являлись пешеходами. 27 сентября 2015 года на улице Островитянова возле дома 9. Родители, возвращаясь с вечерней прогулки, пересекли проезжую часть в неустановленном месте, хотя до регулируемого пешеходного перехода было всего 80 метров. Взрослые остались на другой стороне дороге и даже не подумали, какой опасности они подвергли свое чадо. Ребенок, следуя по проложенному пути родителями, попал под автомобиль.

К сожалению, дети не всегда страдают на дороге по своей вине. 30 сентября 2015 г. ученик ГБОУ школа 1948-Лингвист-М возвращаясь, со школы домой на регулируемом пешеходном переходе по адресу Севастопольский проспект д. 53 из-за нарушения правил проезда пешеходного пешехода троллейбусом, попал под колеса нарушителя.

Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве еще раз напоминает пешеходам, что они самые незащищенные участники дорожного движения и что следует быть крайне внимательными и осторожными при переходе проезжей части, даже по пешеходному переходу. Водителям, не смотря на нехватку времени и другие весьма важные причины не торопиться и соблюдать скоростной режим. Всем участникам дорожного движения следует всегда помнить, что дорога это то место, где им угрожает реальная опасность и любые кажущиеся незначительные нарушения могут привести к непоправимым последствиям.


Теги:  Новости ЮЗАО, Профилактика, ДТП, Дети