04 Декабря 2020 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

IV Всероссийский правовой (юридический) диктант продлится по 10 декабря

Вмешательство Мосжилинспекции заставило отремонтировать балконы на юго-западе Москвы


27 Октября 2020

Балкон 

В этих домах инспекторы выявили разрушающиеся выступающие элементы фасада. В итоге управляющие организации обязали выполнить ремонтные работы.

 

В ходе контрольно-надзорных мероприятий Мосжилинспекция выявила нарушения в содержании общедомового имущества в 9 многоквартирных домах Черёмушек и в 2 домах, расположенных в Южном Бутове. Жилищные инспекторы зафиксировали неудовлетворительное состояние балконов – в частности, краевые разрушения бетонных плит, коррозию арматуры и отслоение штукатурного слоя.

 

По итогам этого осмотра Мосжилинспекция обязала управляющие организации устранить нарушения.

 

На сегодняшний день эти организации выполнили ремонт балконных плит в доме 7, корпус 2, доме 21, корпус 2, доме 11, корпус 2, доме 9, корпуса 2 и 3 и в доме 29, корпус 2 по улице Архитектора Власова, а также в доме 26, корпус 2, доме 46 и доме 50 по Изюмской.

 

Кроме того, на основании обращения жителя с жалобой на разрушение балкона инспекция проверила, как содержится дом 62/1 по Ленинскому проспекту, расположенный в Гагаринском районе столицы. При осмотре описанный жителем факт подтвердился, – жилищные инспекторы зафиксировали отсутствие балконной плиты, которую из-за аварийного состояния демонтировала управляющая организация. В итоге Мосжилинспекция потребовала устранить нарушения. Сейчас балкон заявителя уже восстановлен и находится в технически исправном состоянии.


Теги:  ЮЗАО, Жилые дома, Балконы, Мосжилинспекция, Устранение нарушений