14 Декабря 2018 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Ремизова, д. 10 (галерея «Нагорная»). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Жителям Юго-Западного округа предлагается сдать оружие


21 Октября 2015

Сдай оружие.jpg

В ЮЗАО стартовал комплекс мероприятий направленных на активизацию сдачи населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Начальник Управления Внутренних дел по Юго-Западному округу полковник полиции Юрий Дёмин напомнил жителям о том, что незаконное хранение оружия является уголовного-наказуемым преступлением. Он отметил, что по истечению срока лицензии на оружие нужно сдать его добровольно в дежурную часть отдела полиции. "В процедуре сдачи нет особой сложности. Помните, что оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества – это предметы, гражданский оборот которых жестко регламентирован российским законодательством. Не стоит легкомысленно относиться даже к старому карабину, который остался от дедушки – оформите разрешение на него в рамках закона, либо сдайте карабин в правоохранительные органы" - пояснил Юрий Дёмин.

Кроме того оружия, боеприпасы и взрывчатые вещества для граждан могут стать просто находками. Так сравнительно недавно добропорядочные жители предъявили в дежурную часть одного из отделов МВД России по Юго-Западному округу в качестве интересной находки Противотанковый гранатомет 82 калибра для добровольной сдачи, а позднее жители соседнего района принесли в свое ОМВД для сдачи спусковой механизм РПГ 2 - времен Великой Отечественной войны.

Уважаемые владельцы оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, проживающие на территории Юго-Западного округа!

Сотрудники полиции УВД по ЮЗАО просят не оставаться равнодушными и напоминают о том, что оружие и боеприпасы вы можете принести в Дежурную часть ОМВД своего района (информацию о подразделениях можно уточнить на официальном сайте УВД по ЮЗАО, а взрывчатые вещества у вас примут в специализированном подразделении Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по г. Москве (дополнительная информация на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве.


Теги:  ЮЗАО, новости ЮЗАО, УВД, оружие, ОМВД, Юрий Дёмин