Разговор с заведующим производством
Все профессии по-своему прекрасны. Дети примеряют на себя много ролей, прежде чем выбрать свой жизненный путь и найти своё призвание. В этот раз мы решили поинтересоваться у заведующей производством Татьяны Бочугиной, работающей в школе №2103, которую обслуживает комбинат школьного питания «Школьник ЮЗ». Мы напрямую задали ей несколько вопросов о её профессии:
– Как давно вы работаете в сфере школьного питания?
– Время летит очень быстро, только сейчас я осознала, что работаю уже достаточно долго. В комбинате «Школьник ЮЗ» я работаю с 2008 года, а в школе – второй год.
– Интересно услышать, как проходит ваш обычный рабочий день?
– В школе нужно быть с самого утра. Сначала – приём продуктов и проверка их качества и срока годности. Затем – закладка продуктов и через некоторое время проверка готовности приготовления пищи. Ну и в самом конце – правильное порционирование блюд и раздача.
– Благодаря Вам каждый учебный день школьники остаются сытыми и довольными. Это сложно?
– Каждая работа по-своему сложна, но ты не чувствуешь сильной нагрузки, если это занятие тебе по душе. Я каждый день вижу счастливые лица детей, которые всегда с радостью бегут в столовую на перемене, и невольно улыбаюсь. Я рада, что могу кому-то нести радость.
– Сколько учеников посещают столовую?
– Всего нашу столовую посещают около двухсот человек, но на большой перемене, кажется, что вся тысяча.
– Какие три блюда ученикам нравятся больше всего?
– Сложно ответить, но, по моему мнению, дети чаще всего отдают предпочтение борщу, пельменям и котлетам рубленным из мяса птицы с картофельным пюре.
– А какие три блюда нравятся Вам самой?
– Также как и дети, я люблю котлеты и борщ, но пельменям предпочитаю запеканку. Сама часто готовлю её на завтрак.
– Почему вы выбрали именно эту профессию?
– Я люблю детей. И мне приносят огромную радость довольные лица наших маленьких посетителей. Дети часто просят добавки, – и именно в такие моменты я понимаю, что моя работа сделана правильно. Это приносит мне особенную радость и даже гордость.
– Считаете ли Вы питание «фундаментом» здоровья школьников? Почему?
– Здоровое питание – это фундамент здоровья школьника. С питанием школьник получает все нужные витамины, которые повышают работоспособность и, конечно же, настроение и заряд бодрости на целый день.
– Спасибо за Ваше внимание.
Как видите, эта профессия не очень-то и простая. Человек берёт на себя ответственность за здоровье детей. Но Татьяна Владимировна не боится ответственности и с радостью выполняет свою работу. Мотивация для неё – счастливые и довольные лица накормленных детей.